PATATAS CARAMELIZADAS
Todo lo que un ingrediente como la patata tiene de simple y sencillo, lo tiene de versátil. Su sabor tan neutro hace que combinada con cualquier otro ingrediente la conviertan en la mar de interesante. Admite muchos, múltiples sabores, así como métodos de cocción y formas de presentación. Ella nos engrandece un plato, así es la patata de generosa.
¡Es el indiscutible número uno en la cocina! ¡Eso es innegable!
Hoy os traigo unas patatas caramelizadas que podéis usar como una sustanciosa guarnición.
Es un gran acompañamiento; unas patatas realmente ricas.
..:: Ingredientes ::.. (4p)
* Cantidad suficiente de patatas por persona - unos 100 gramos.
* 4 cucharadas de azúcar moreno
* 60 gramos de mantequilla
* 1 cucharada de zumo de naranja
* 1 cucharada de perejil o cilantro fresco
* sal y pimienta
¿A vosotr@s os parece que estas patatas irían bien con vuestro plato?
Fuente: "Patatas", de Jenny Stacey. Ed. Parragon
¡Es el indiscutible número uno en la cocina! ¡Eso es innegable!
Hoy os traigo unas patatas caramelizadas que podéis usar como una sustanciosa guarnición.
Es un gran acompañamiento; unas patatas realmente ricas.
..:: Ingredientes ::.. (4p)
* Cantidad suficiente de patatas por persona - unos 100 gramos.
* 4 cucharadas de azúcar moreno
* 60 gramos de mantequilla
* 1 cucharada de zumo de naranja
* 1 cucharada de perejil o cilantro fresco
* sal y pimienta
..:: Elaboración ::..
1. Cocer las patatas en agua con sal durante 15 minutos. Pinchadlas con la punta de un cuchillo para comprobar si están cocidas. Colar y reservar.
2. En una sartén derretir las cuatro cucharadas de azúcar a fuego lento y removiendo constantemente.
3. Añadir la mantequilla y el zumo de naranja y remover hasta que la mantequilla se derrita.
4. Incorporar las patatas y darle la vuelta de vez en cuando para que se impregnen bien del caramelo. Servir con perejil o cilantro y espolvorear pimienta al gusto, y si se gusta.
** Es importante tener en cuenta el tipo de patata que estamos manipulando, pues unas son más duras y perfectas para cocer, mientras que otras son más blandas y son ideales para freír o asar.
** Para comprobar si la patata está en su punto óptimo de cocción, nada mejor que pincharlas con un tenedor o un pincho de brocheta, y si la patata se suelta con facilidad, ya está cocinada.
1. Cocer las patatas en agua con sal durante 15 minutos. Pinchadlas con la punta de un cuchillo para comprobar si están cocidas. Colar y reservar.
2. En una sartén derretir las cuatro cucharadas de azúcar a fuego lento y removiendo constantemente.
3. Añadir la mantequilla y el zumo de naranja y remover hasta que la mantequilla se derrita.
4. Incorporar las patatas y darle la vuelta de vez en cuando para que se impregnen bien del caramelo. Servir con perejil o cilantro y espolvorear pimienta al gusto, y si se gusta.
** Es importante tener en cuenta el tipo de patata que estamos manipulando, pues unas son más duras y perfectas para cocer, mientras que otras son más blandas y son ideales para freír o asar.
** Para comprobar si la patata está en su punto óptimo de cocción, nada mejor que pincharlas con un tenedor o un pincho de brocheta, y si la patata se suelta con facilidad, ya está cocinada.
¿A vosotr@s os parece que estas patatas irían bien con vuestro plato?
Fuente: "Patatas", de Jenny Stacey. Ed. Parragon
26 comentarios han dado alegría a esta entrada:
Si tienes alguna consulta, te responderé en cuanto me sea posible. También puedes escribir un correo a cocidodesopa@gmail.com.
Muchas gracias por tus palabras y tu tiempo.