GALLETAS DE NUECES Y CHOCOLATE
Me encantan las galletas hechas a base de mantequilla, principalmente por el sabor que les proporciona la mantequilla, la textura crujiente y la facilidad para trabajar la masa.
** Ingredientes **
- 150 gr de chocolate negro, bien en chispitas, o bien de la tableta cortada en trozos irregulares.
- 300 gr de harina
- 120 gr de mantequilla
- 110 gr de azúcar moreno
- 110 gr de azúcar blanco
- 100 gr de nueces picadas
- 1 huevo
- 1 cda de levadura en polvo
- Batir la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que esté cremosa; añadir el huevo batido, la harina y la levadura tamizadas.
- Añadir el chocolate, las nueces, remover y guardar la masa en la nevera durante al menos una hora.
- Forrar una bandeja de horno con papel antiadherente, coger pequeñas porciones de la masa con una cucharilla, darle forma redondeada, y colocarlas en la bandeja, dejando una separación de unos cuatro centímetros entre bola y bola para que no se peguen al expandirse con el calor dentro del horno.
- Precalentar el horno a 170º hasta que se doren ligeramente, entre 15 y 20 minutos, en la bandeja a media altura, con calor superior e inferior.
** Elaboración con TMX **
- Pulverizar el azúcar en velocidad progresiva 5-10 durante 30 segundos.
- Añadir la mantequilla, y batir en velocidad 4 durante 2 minutos. A mitad del tiempo, añadir la cucharadita de extracto de vainilla y el huevo.
- Incorporar la harina y la levadura, y seguir batiendo a la misma velocidad durante 1 minuto.
- Picar las nueces en trozos toscos, e incorporarlos a la masa, bien fuera del vaso, con la ayuda de la espátula, o dentro de él, unos segundos en dirección inversa. Guardar en la nevera durante al menos una hora.
- Forrar una bandeja de horno con papel antiadherente, coger pequeñas porciones de la masa con una cucharilla, darle forma redondeada, y colocarlas en la bandeja, dejando una separación de unos cuatro centímetros entre bola y bola para que no se peguen al expandirse con el calor dentro del horno.
- Precalentar el horno a 170º hasta que se doren ligeramente, entre 15 y 20 minutos, en la bandeja a media altura, con calor superior e inferior.
Si puedes resistir a esperar a que se enfríen ... no eres de este planeta, te lo aseguro.
21 comentarios han dado alegría a esta entrada:
Si tienes alguna consulta, te responderé en cuanto me sea posible. También puedes escribir un correo a cocidodesopa@gmail.com.
Muchas gracias por tus palabras y tu tiempo.