TARRINA DE QUESO FRESCO Y JAMÓN DULCE

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sta tarrina, aparte de resultar muy suave y agradable para todos, y para los niños, a quienes encanta, es muy fácil de hacer, y los ingredientes ya veréis que son de andar por casa.



..:: Ingredientes ::..

(4 personas)

Para la tarrina:

* 300 gr de queso fresco
* 300 gr de jamón dulce
* 4 huevos
* 3 cdas. de harina
* 2 cdas. de levadura
* 250 ml. de leche
* 1 cda. de mostaza, la de vuestro gusto
* 2 cdtas. de sal
* margarina, o mantequilla y pan rallado para el molde


Para la salsa de queso

* 1 brik pequeño de nata. Para salsas, yo prefiero la nata espesa de la marca President.
* 100 gr. de queso azul, o en su defecto, 150 gr. del queso que tengáis en casa y que funda bien.
* una pizca de sal


..:: Elaboración ::..

Para elaborar la tarrina:

1. Trocear el queso y el jamón en taquitos. Reservar.

2. Mezclar con la batidora, o en la Thermomix, los huevos, la harina, la levadura, la leche, la mostaza y la sal. Añadir en último lugar el queso y el jamón e incorporar con la ayuda de una espátula.

3. Engrasar un molde con un poquito de mantequilla o margarina, espolvorearlo de pan rallado, repartir bien dando suaves golpecitos al molde.

4. Introducirlo en el horno, que ha de estar a 180º, durante 45 minutos.

6. Para servir, acompañáis cada ración de salsa de queso, o de una salsa de tomate suave, o tomate frito.



Para elaborar la salsa de queso:

Podéis ver cómo la hago pinchando aquí.


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